Le banana bread

Le banana bread est un grand classique de la pâtisserie anglo saxonne, on en trouve dans tous les tea room. Il sera parfait pour le goûter et le petit déjeuner.

Je fais surtout cette recette quand j’ai des bananes bien mûres, qu’elles n’ont pas été mangées à temps. C’est un peu le cake de recyclage.

Pour les ingrédients :

– 3 bananes bien mûres
– 2 œufs
– 100 g de raisin sec sultana
– 120 g de sucre blond
– 175 g de farine
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 1 cuillère à café de levure
– 1 pointe de couteau de poudre de vanille
– 3 cuillères à soupe de rhum

(Les plus gourmands pourront mettre des pépites de chocolat, il faudra prévoir 100g de chocolat)

On commence par écraser les bananes pour en faire une purée.
Ajouter l’ œuf et le sucre.
En parallèle mélanger les poudres : farine, bicarbonate de soude, levure et poudre de vanille.
Réunir les deux préparations et mélanger jusqu’à parfaite incorporation des poudres.

Beurre et fariner un moule à cake avant d’y mettre votre préparation

Mettre au four 45 minutes.

180° les 10 premières minutes puis 160°.

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