Le granola au chocolat

Combien de fois a t-on entendu « le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée »?

Pendant des années je me suis contentée de rien pour le petit dej, entre 10 minutes de sommeil et un petit déjeuner j’avais choisi.

Un autre mode de vie plus tard, j’ai pris le temps !

Je me suis gavée de flocons d’avoine, muesli, granola mais la petite boite bio me coûte environ 4 £… vu à la vitesse où je les engloutis j’ai décidé de me les faire. Plus économique, contrôle du sucre et gras, puis ça réduit mes déchets !

J’ai lu beaucoup de recettes sur le net, pas mal tâtonné puis j’ai fait un mix de tout ça pour avoir ma recette !

granola image

La voici, pour un bocal qui me fait à peu près 1 semaine :

  • 150 g de flocon d’avoine
  • 60 g de noix concassées (amande, noix de pécan, noix du brésil, noisette)
  • 2 cuillères à soupe bombées de cacao dégraissé
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noisette, c’est celle que j’ai à la maison mais vous pouvez utiliser de l’huile de colza, de noix
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 50 g de pépites de chocolat noir

Préchauffer votre four à 180 °.

Dans un saladier, mettre les flocons d’avoine, le cacao, les noix concassées, le sirop d’agave et l’huile de noisette.

Bien mélanger le tout, le sirop d’agave va créer comme des petits rochers de flocons d’avoine. C’est normal et c’est ce qu’on recherche!

Étaler sur une plaque allant au four votre préparation.

granola2
Avant cuisson ça donne ça

Mettre au four pour 10 minutes,  sortir la plaque et mélanger le granola.

Remettre au four pour 10 minutes.

Sortir la plaque du four et laisser refroidir totalement avant d’incorporer les pépites de chocolat.

Vous pouvez utiliser cette recette pour la base de tout granola il suffit juste de retirer le cacao dégraissé et les pépites de chocolat et les remplacer par des fruits secs comme des raisons secs, bananes séchées ou de la noix de coco. Il y a autant de recettes que d’envie.

A servir avec du lait (classique ou végétal le lait de noisette est juste un délice avec ), du yaourt ou du fromage blanc.

Bon appétit !

 

 

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9 réflexions sur “Le granola au chocolat

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