Pavlova

Aujourd’hui, je vous propose une recette assez populaire ici : une Pavlova.

Elle ressemble beaucoup à un dessert parfaitement anglais: l’Eton Mess ( un mélange de brisures de meringue, de crème montée et de fraises). C’est la même composante du pavlova mais en moins beau!


On très loin du dessert healthy mais parfois ça fait du bien ;-).

Il vous faudra :

Pour la meringue :

  • 2 blanc d’œuf
  • 80 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à café de maïzena

Pour la crème fouettée :

  • 100 ml de crème liquide
  • 10 grammes de sucre

Des fruits rouges ! ou les fruits que vous voulez !  Ici, j’ai pris des fraises et des framboises. 

Préchauffer votre four à 120°.

Si vous avez la chance d’avoir un robot pâtissier : mettre dans votre cuve les blancs d’œuf et le vinaigre blanc.

Commencer à monter les blanc doucement, ajouter la maïzena puis le sucre en 3 fois tout en laissant tourner votre robot.

Si vous utilisez un batteur électrique, il faudra procéder de la même façon.

Votre meringue sera prête quand elle ressemblera à ça


Une fois terminée, étaler sur une plaque allant au four la préparation en forme de rond avec une épaisseur d’environ 5 cm.

Mettre au four pour 1h30. La meringue doit restée moelleuse à l’intérieur. 

La laisser refroidir.

En parallèle, monter la crème liquide avec le sucre. La crème ne devra pas être trop montée, il faut que ca reste aérien. Dans la recette, ma proportion de sucre dans la creme est adaptée aux fruits choisis. Si vous souhaitez d’autres fruits moins sucré, n’oubliez pas d’ajuster le sucre de la crème. 

Couper vos fruits : en brunoise, en rondelle… vous faites comme vous le souhaitez. Suivez vos inspirations du moment 😊

Pour le montage: mettre votre crème fouettée sur la meringue, puis décorer avec vos fruits.

La pavlova devra être mangée rapidement, elle se conserve assez mal. 

Bon appetit !

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2 réflexions sur “Pavlova

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