Tarte aux pommes Vegan 

Petite recette végétalienne simple et légère parfaite pour un goûter rapide ! L’atout de ces pâtisseries est d’être moins lourde sur l’estomac tout en étant délicieuse!

img_2833

J’ai opté pour les pommes parce qu’on en trouve en toute saison mais vous pouvez utiliser les fruits que vous souhaitez en fonction des saisons. Si vous décidez d’utiliser des pommes, optez pour des bio. La pomme conventionnelle est un fruit qui est énormément traité lors de sa culture et même en enlevant la peau on évite pas les traitements.

La matière grasse (normalement du beurre) de la pâte est « remplacée » par de la purée d’oléagineux qui a l’avantage de vous apporter de bonnes graisses et surtout de donner un petit goût sucré à votre pâte sans ajouter du sucre a proprement parlé.

Cette recette ne contient qu’une cuillère à soupe de sucre, j’ai utilisé du muscovado qui est beaucoup plus intéressant que le sucre blanc parce qu’il contient encore des minéraux.

C’est parti pour la recette :

Pour la pâte, il vous faudra :

– 150g de farine

– une grosse cuillère à soupe de purée d’amande blanche

– une pincée de vanille en poudre

– de l’eau, une pincée de sel

Pour la garniture :

– des pommes

– de la purée d’amande complète

– une cuillère à soupe de sucre muscovado

Dans votre saladier, mélanger votre farine, le sucre, la vanille et la pincée de sel.

Faire un puits et ajouter la purée d’amande. Commencer à amalgamer votre pâte et ajouter de l’eau jusqu’à la consistance d’une pâte brisée conventionnelle. Elle prendra rapidement forme.

Vous pouvez la mettre au frigo en attendant de préparer vos fruits.

Ici, j’avais des pommes gala, j’en ai pris 3 car assez petites.


Étaler la pâte et froncer la sur votre moule ou cercle à pâtisserie. Sur le fond de votre pâte, étaler régulièrement de la purée d’amande et un peu de sucre muscovado. Cette couche va imperméabiliser votre pâte et permettra une cuisson homogène. Vous pouvez passer cette étape mais vous risquez d’avoir une pâte détrempée par les fruits.

Mettre au four environ 30 minutes à 180.

Bon appétit!

Publicités

Une réflexion sur “Tarte aux pommes Vegan 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s